Il risotto con zucca e provolone è un piatto davvero molto gustoso. Gli ingredienti sono semplici ed è facile da fare. E' un ottimo primo, adatto anche a chi è vegetariano o ai celiaci.
Tagliate la zucca a tocchetti. In una pentola fate rosolare la cipolla nell'olio d'oliva. Aggiungete quindi la zucca, un pizzico di sale e fate cuocere per circa 15 minuti. A questo punto unite il riso e mescolate. Aggiungere poi il vino che farete sfumare a fuoco alto, sempre mescolando.
Ora unite il brodo vegetale un mestolo alla volta e portate il risotto a cottura, mescolando di tanto in tanto. Ci vorranno circa 14/15 minuti, anche se i tempi di cottura variano tra i tipi di riso. A cottura ultimata, aggiustate di sale.
Unite ora il burro e mantecate. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete una grattata di parmigiano e la provola fatta a tocchetti. Il formaggio si scioglierà con il calore del riso. Io ho utilizzato una provola piccante per intensificare il sapore dolciastro della zucca, ma potete usare anche quella dolce, o un formaggio diverso come scamorza, taleggio o fontina.
Se volete rendere questo piatto ancora più goloso, con la cipolla mettete a rosolare anche della pancetta. Il procedimento è lo stesso.
Ed ora, buon appetito!!
Pace 💜
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