Ottimo per la colazione o la merenda, il ciambellone alle banane è ottimo per smaltire la frutta troppo matura!
INGREDIENTI:
- Uova, 2
- Zucchero semolato, 80 g
- Yogurt intero, 125 g
- Burro, 120 g
- Farina, 230 g
- Banane, 2
- Cioccolato fondente, 50 g (a scaglie o a gocce)
- Lievito istantaneo per dolci, una bustina
Schiacciare le banane con una forchetta e metterle da parte. Sbattere le uova con lo zucchero finché non si ottiene un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi lo yogurt ed il burro precedentemente fuso. Unire la farina ed il lievito setacciati. Incorporare quindi le banale ed il cioccolato all'impasto. Potete cospargere la superficie di mandorle a scaglie.
Infornare a forno statico a 180° e cuocere per 30 minuti.
Fare la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce.
Aspettare che il ciambellone si sia freddato bene prima di toglierlo da testo.
Aspettare che il ciambellone si sia freddato bene prima di toglierlo da testo.
Pace ✌
Commenti
Posta un commento