Ciambellone alle banane e scaglie di cioccolato


Ottimo per la colazione o la merenda, il ciambellone alle banane è ottimo per smaltire la frutta troppo matura!




INGREDIENTI:

  • Uova, 2
  • Zucchero semolato, 80 g
  • Yogurt intero, 125 g
  • Burro, 120 g
  • Farina, 230 g
  • Banane, 2
  • Cioccolato fondente, 50 g (a scaglie o a gocce)
  • Lievito istantaneo per dolci, una bustina
 Schiacciare le banane con una forchetta e metterle da parte. Sbattere le uova con lo zucchero finché non si ottiene un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi lo yogurt ed il burro precedentemente fuso. Unire la farina ed il lievito setacciati. Incorporare quindi le banale ed il cioccolato all'impasto. Potete cospargere la superficie di mandorle a scaglie.

 Infornare a forno statico a 180° e cuocere per 30 minuti. 

 Fare la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce.

 Aspettare che il ciambellone si sia freddato bene prima di toglierlo da testo.

 Pace ✌

Commenti