Ingredienti per 4 persone:
- Pennette, 400 g;
- Bacon, 150 g;
- Rucola, 100 g;
- Olio d'oliva;
- Cipolla.
- Parmigiano grattugiato.
Mettete a bollire l'acqua.
Scaldate una padella antiaderente piatta ed ampia, adagiateci sopra le fette di bacon e fate cuocere benissimo. Devono essere molto dorate e croccanti. Non occorre mettere olio o burro perché si cuoceranno nel grasso che tireranno fuori.
Una volta cotte toglietele dalla padella e tamponatele con un tovagliolo di carta. Appena si saranno freddate diventeranno dure.
Tritate finemente la cipolla e la rucola.
Nella stessa padella dove avete cotto il bacon, fate soffriggere la cipolla. Una volta diventata dorata dorata aggiungete 3/4 della rucola, mescolate e fate insaporire bene.
Cuocete la pasta lasciandola al dente, scolatela e saltatela in padella aggiungendo il bacon sbriciolato con le mani. Se occorre un po di olio d'oliva. Togliete dal fuoco, unite la restante rucola e grattate il parmigiano con una grattugia a fori medi.
Ed ecco il risultato. Buon appetito!!!
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