Toast sfiziosi


Toast, uno dei piatti più semplici e veloci da fare. Basta mettere insieme affettato, formaggio e infornarlo o cuocerlo in un tosta pane.

Il più classico è quello fatto con prosciutto cotto e sottiletta. Ma che ne dite di provare qualcosa
di diverso?
Ecco alcune idee per rendere un piatto così semplice, un po più accattivante!


DOPPIO TOAST CON BACON CROCCANTE, POMODORO E INSALATA



Gli ingredienti:

  • Pane per toast, 3 fette
  • Bacon, 4 fette
  • Pomodoro rosso, 1
  • Insalata verde, alcune foglie
  • Sottilette, 2
  • Sale, q.b.
Anche questo, come il classico toast è molto semplice da fare. Ci vorrà solo qualche minutino in più, ma vi assicuro che il gusto sarà ottimo.

Prima di tutto cuocete il bacon. Potete metterlo in forno, su una placca coperta da carta, oppure cuocerlo in una padella antiaderente. Non aggiungete ne olio ne sale. Durante la cottura il grasso si scioglierà e il bacon diventerà croccante e super saporito.

Tagliate il pomodoro a fette e salatelo leggermente, Lavate l'insalata e asciugatela. Quest'ultima non andrà in cottura, ma verrà aggiunta in un secondo momento.

Formate il panino adagiando sopra la prima fetta di pane una sottiletta e il pomodoro. Continuate con altro pane, il bacon e la seconda sottiletta. Chiudete quindi con l'ultima fettina di pane e cuocete il toast finché il formaggio non sarà sciolto e il sandwich non sarà ben dorato.

Prima di servire mettete le foglie di insalata, che avevate tenuto da parte, sopra ai pomodori.


TOAST CON ZUCCHINE GRIGLIATE, PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA


Ingredienti:

  • Pane per toast, 3 fette
  • Prosciutto cotto, 2 fette
  • Scamorza affumicata, 2 fette
  • Sottilette, 1
  • Zucchine, 1/2
  • Sale, q.b.
Prendete la zucchina, lavatela, mondatela e tagliatela per il verso della lunghetta in fettine alte circa mezzo centimetro. Scaldate una piastra e adagiateci sopra le fette di zucchina e cuocetele da entrambi i lati per circa cinque minuti, salatele e mettete da parte.

Formate il panino mettendo prima il pane, la sottiletta e le zucchine, altro pane, il prosciutto e la scamorza. Chiudete con l'ultima fetta di pane e cuocete finché non sarà dorato. 



DOPPIO TOAST CON GORGONZOLA, NOCI E SPECK




Se vi piacciono i sapori un po più intensi, questo toast è quello che fa per voi.
L'unione tra la cremosità del gorgonzola e la croccantezza delle noci, rende questo uno dei miei panini preferiti.

Per prepararlo serviranno:


  • Pane per toast, 3 fette
  • Gorgonzola, q.b.
  • Speck, 3 fette
  • Sottilette, 1
  • Noci sgusciate, q.b.
Estremamente semplice da assemblare, basta spalmare una fetta di pane con il gorgonzola, buttarci una manciata di noci tagliate grossolanamente, ricoprire con altro pane, lo speck e la sottiletta. Chiudere con l'ultima fetta di pane e via in forno ad abbrustolire.
Squisito!



TOAST CON FUNGHI, SPECK E SCAMORZA DOLCE




Gli ingredienti per fare questo buonissimo sandwich sono:


  • Pane per toast, 3 fette
  • Funghi, 150 g
  • Aglio, uno spicchio
  • Olio d'oliva, 1 cucchiaio
  • Sale, q.b.
  • Speck, 3 fette
  • Scamorza dolce, 2 fette



Pulite i funghi, tagliateli a fette. Scaldate l'olio in una padella, unite l'aglio lasciato intero in modo che sarà poi semplice toglierlo, fate dorare poi buttateci i funghi. Salate e fate cuocere finchè l'acqua che formeranno non sarà evaporata.

Componete il toast facendo una torre alternando pane, funghi, scamorza e speck. Riscaldate il toast e gustatelo ancora caldo. 




Da leccarsi i baffi!!
Pace ✌

Commenti