Vellutata di zucca





Ingredienti:

  • Zucca, 750 g
  • Patate,200 g
  • Scalogno, 2
  • Noce moscata
  • Brodo vegetale o acqua, 750 ml
  • Panna da cucina, 200 ml
Per i crostini di pane:
  • Pane raffermo, 4 fette
  • Olio extra vergine di oliva, q.b.

Anche questa è una ricetta facile e gustosissima.

Per farla mettete in un tegame alto lo scalogno, le patate e naturalmente la zucca tagliate a cubetti.
Aggiungete l'acqua o il brodo, e portate ad ebollizione a fuoco vivace.
A questo punto abbassate il fornello e lasciate cuocere per 25/30 minuti. 


Passato il tempo, spegnete il fuoco e frullate il tutto con l'aiuto di un mixer ad immersione. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete la noce moscata.

Preparate il pane facendo a pezzi grossolani le quattro fettine, cospargetele d'olio e mettetele per 10 minuti nel forno a 200°. Dovranno essere dorate.


Impiattate la vellutata usando una ciotola capiente, aggiungete la panna e sopra i pezzetti di pane croccante.

Volendo potete aggiungere anche un filo d'olio.
Potete in oltre arricchirla ancora con pezzetti di pancetta croccante o speck.

Gnam!

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