Ingredienti:
- Zucca, 750 g
- Patate,200 g
- Scalogno, 2
- Noce moscata
- Brodo vegetale o acqua, 750 ml
- Panna da cucina, 200 ml
Per i crostini di pane:
- Pane raffermo, 4 fette
- Olio extra vergine di oliva, q.b.
Anche questa è una ricetta facile e gustosissima.
Per farla mettete in un tegame alto lo scalogno, le patate e naturalmente la zucca tagliate a cubetti.
Aggiungete l'acqua o il brodo, e portate ad ebollizione a fuoco vivace.
A questo punto abbassate il fornello e lasciate cuocere per 25/30 minuti.
Passato il tempo, spegnete il fuoco e frullate il tutto con l'aiuto di un mixer ad immersione. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete la noce moscata.
Preparate il pane facendo a pezzi grossolani le quattro fettine, cospargetele d'olio e mettetele per 10 minuti nel forno a 200°. Dovranno essere dorate.
Impiattate la vellutata usando una ciotola capiente, aggiungete la panna e sopra i pezzetti di pane croccante.
Volendo potete aggiungere anche un filo d'olio.
Potete in oltre arricchirla ancora con pezzetti di pancetta croccante o speck.
Potete in oltre arricchirla ancora con pezzetti di pancetta croccante o speck.
Gnam!
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