Frittelle di mele non fritte

 



Se avete voglia di qualcosa di goloso ma non volete sbattervi troppo, queste frittelle di mele sono quello che fa per voi.

Adatte sia per colazione che per merenda, si fanno in pochi minuti.

La ricetta è semplicissima e gli ingredienti sono quelli che normalmente abbiamo in dispensa.


Ingredienti
- 1 uovo
- 60 g di farina (io ho utilizzato quella integrale)
- 50 ml di latte
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 2 mele
- 1/2 bustina di lievito (o un cucchiaino raso di bicarbonato)
- 2 cucchiaini di cannella (se non vi piace potete aromatizzare con vaniglia o limone)
- zucchero a velo per decorare



Per prima cosa sbucciate le mele, togliete la parte centrale e tagliatele a fettine di circa 5 mm.

Fate la pastella sbattendo l'uovo con lo zucchero. Aggiungete poi la farina, il latte, la cannella e il lievito.

Scaldate bene una padella antiaderente (volendo potete ungere il fondo con un po' di burro). Passate le fettine di mele nella pastella, ponetele sulla padella e cuocetele per 2 o 3 minuti per lato. Quando saranno ben dorate impiattate cospargendo la superficie di zucchero a velo. 

Volete renderle ancora più golose? Gustatele con dello sciroppo d'acero. Non vi deluderanno!



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